Atlético Veracruz derrota a Oaxaca en una gran voltereta

Escrito en 2 octubre 2020

Atlético Veracruz derrota a Oaxaca en una gran voltereta. Atlético Veracruz consiguió su primera victoria en el torneo ‘Por Ti’, organizado por la Liga de Balompié Mexicano (LBM), tras quitarse una desventaja de dos tantos y vencer 3-2 a los  Chapulineros de Oaxaca, en encuentro disputado en la cancha del estadio Luis ‘Pirata’ Fuente.

Jonathan Espericueta (48’), Christian Bermúdez (65’) y Obed Martínez (75’) anotaron los tantos del triunfo Filibusteros. Adolfo Domínguez (12’) y David Ávalos (34’) adelantaron a los visitantes, quienes no pudieron mantener su ventaja y se vieron rebasados en la segunda mitad por el conjunto dirigido por Lucas Ayala.

El tanto obligó a Veracruz a atacar y al 15 de tiempo corrido tuvo su primera aproximación. Cuando comenzaba a mejorar el equipo local, Oaxaca se encontró con el 0-2. David Ávalos (34’) fusiló la meta Pirata con un certero testarazo que aumentó la ventaja de su equipo.

Pese a la diferencia en el marcador, Atlético Veracruz no renunció a su juego y de inmediato encontró la respuesta en el inicio del complemento.  Tras un rechazo del portero de los Chapulineros, Jonathan Espericueta tomó la esférica dentro del área y con un trallazo marcó el primer tanto de los Piratas en el partido y en el torneo.

Este tanto fue oxígeno puro para los pupilos de Lucas Ayala y se lanzaron con todo al ataque para igualar los cartones. Al 65’, Sergio Nápoles desbordó por derecha y mandó un centro preciso que halló en el corazón del área a Christian Bermúdez, que se levantó y cabeceó la redonda para poner el 2-2 parcial.

Diez minutos más tarde, Veracruz concretó la voltereta y el triunfo. Tras una serie de rebotes en el área de los Chapulineros, la pelota quedó en los pies de Obed Martínez, quien sin pensarlo dos veces remató de volea desde mediana distancia y marcó un bello tanto para otorgar los tres puntos a los jarochos.

Atlético Veracruz culminó su participación en el torneo ‘Port Ti’ y esperará conocer el resultado del juego final de su sector, el cual será el domingo entre Club Tiburón y Oaxaca, para saber su posición final.