Club Tiburón derrota a Atlético Veracruz y se lleva el ‘Derby Jarocho’

Escrito en 30 septiembre 2020

Club Tiburón derrota a Atlético Veracruz y se lleva el ‘Derby Jarocho’. El Club Tiburón se llevó la primera edición del ‘Derby Veracruzano’ tras vencer por la mínima (1-0) a Atlético Veracruz en la jornada inaugural del torneo de pretemporada denominada ‘Por Ti’, organizado por la Liga de Balompié Mexicano (LBM). Un autogol de Carlos Camacho (39’) bastó para que los dirigidos por Carlos Cazarín se llevarán los tres puntos.

En el compromiso, disputado en las canchas del Dorado (Alvarado, Veracruz), careció de emociones y mostró a dos equipos que aún se ven con ritmo de pretemporada. El partido se tornó por ratos soso y ríspido, lo que ocasionó que salieran algunas tarjetas de amonestación a lo largo de los 90 minutos.

La primera acción de peligro fue para el Tiburón, pese a que Atlético Veracruz había mostrado algunos chispazos en el amanecer del compromiso. José Caballero remató de cabeza a bocajarro, pero Melitón Hernández, portero de los Piratas, atajó correctamente el intento del jugador escualo y evitó la caída de su meta.

Cerca de la media hora de juego, una acción polémica despertó el partido, el cual se había tornado aburrido para entonces. Carlos Peña chocó con un zaguero de los Piratas dentro del área, pero árbitro, Baruch Abdalá, no consideró la acción meritoria de ser sancionada como penal y dejó continuar las acciones.

Al 29’, Atlético tuvo su primera llegada de peligro desde un córner. Tras el servicio, Manuel López Mondragón se levantó y con un testarazo puso en aprietos a José González, pero el arquero del Tibu la mandó de nueva cuenta a tiro de esquina y mantuvo el empate.

El gol parecía que podía provocar un mejor encuentro en el complemento, pero esto no ocurrió. La segunda parte se jugó al mismo ritmo que su antecesora. El Tiburón fue mejor y casi aumenta su ventaja con un cabezazo de Caballero, quien fue el hombre más peligroso del cotejo, pero este se marchó por encima de la cabaña de Melitón.

Atlético Veracruz regresará a la actividad en la segunda jornada del certamen ante los Chapulineros de Oaxaca el viernes a las 10:00 de la mañana en el estadio Luis ‘Pirata’ Fuente. El Club Tiburón jugará de nueva cuenta el domingo ante los oaxaqueños.